fbpx
July 23, 2021

WorldNewsPaper

World Newspaper for up to minute news, breaking news, video, audio and feature stories. World Newspaper provides trusted World and Egypt news local and regional perspectives. Also entertainment, business, science, technology and health news.

لمواجهة كورونا.. إجراء عاجل من «الحكومة» لتوفير «الأكسجين» المستشفيات

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع المجموعة الطبية المسئولة عن متابعة جهود مواجهة فيروس “كورونا”

حضر الاجتماع  الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، ونيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، والدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، واللواء بهاء زيدان، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد، والدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، ومسئولي الجهات المعنية. 

وأشارت وزيرة الصحة والسكان، إلى الإجراءات التي تتخذها الوزارة خلال الفترة الحالية لزيادة وتوفير “الأكسجين” الطبي بالمستشفيات، في ظل ارتفاع معدل الاستهلاك داخل مستشفيات العزل والفرز لمرضى “كورونا”، وفي هذا الصدد نوهت الدكتورة هالة زايد إلى أن “الأكسجين” السائل يستخدم في الصناعة ويتم بيع الفائض منه لاستغلاله في المجال الطبي، حيث تقوم عدد من الشركات المصرية بإنتاجه.

وفي هذا السياق، كلّف رئيس الوزراء وزيرتي الصحة والصناعة بتنسيق الجهود لتوفير أكبر قدر ممكن من اسطوانات “الأكسجين” المطلوبة، من خلال الشركات المتخصصة، مشيرا إلى أنه تم التنسيق مع وزير الكهرباء والطاقة المتجددة لمحاسبة الشركات المنتجة لـ “الأكسجين” على الاستهلاك الفعلي للكهرباء، وليس على أقصى استهلاك.