fbpx
July 23, 2021

WorldNewsPaper

World Newspaper for up to minute news, breaking news, video, audio and feature stories. World Newspaper provides trusted World and Egypt news local and regional perspectives. Also entertainment, business, science, technology and health news.

قرار جمهوري رقم 459 لسنة 2020 بتعديل التعريفة الجمركية

تعديل بعض الفئات الجمركية بقرار رقم 549 لسنة 2020 بقرار جمهوري اصدره الرئيس عبد الفتاح السيسي

نشر القرار في الجريدة الرسمية و قد نصت المادة لأولي علي اسبتدال الفقرة الرابعة من المادة الخامسة من قرار رئيس الجمهورية رقم 419 لسنة 2018 المشار اليها : تحصيل ضريبة جمركية بواقع 2 % من القيمة أو ضريبة الوارد المقررة أيمهما أقل علي ما يستورد من معدات تجهيز محطات تموين المركبات بالكهرباء أو الغاز الطبيعي و مكونات تحويل المركبات للعمل بالكهرباء قثط أو بالغاز الطبيعي , و معدات الرصد البيئي و قطع الغيار الخاصة بها , معدات و مكونات الطاقة الجديدة و المتجددة ( طاقة الرياح – الطاقة الشمسية ) و قطع الغيار الخاصة بها بالشروط و الوضاع التي يصدر بها قرار من وزير المالية

و قد نصت المادة الثانية علي أن يستبدل الفقرة ( ب) الواردة بالمادة الساسدسة من قرار رئيس الجمهورية رقم 419 لسنة 2018 المشار اليها بالنص التالي : إذا بلغت نسبة التصنيع المحلي 10 % فأكثر تخضع الأجزاء الأجنبية المستوردة لفئة ضريبية الواردة المقررة علي ( ب) المنتج النهائي الكامل التصنيع بعد تخفيضها بالنسب المبينة بالجدول و بحد أقصي 90 % أو تحصل ضريبة الوارد المقررة علي بنودها الخاصة بها أيهما أقل و ذالك بالنسبة لكل جزء منها علي حدة متي بلغت نسبة التصنيع المحلي 60 % و يجوز تخفيض هذه النسب إلي 40 % بقرار من وزير التجارة و الصناعة

و تحسب نسبة التصنيع المحلي علي أساس نسبة مساهمة خط التجميع التي تحدد بقرار من وزير التجارة و الصناعة لكل صناعة تجميعية علي حد مضافاً إليها نسبة الجزاء المصنعة محليا إلي مجموع الجزاء الكاملة المكونة للمنتج النهائي حسبما تحدده الهيئة العامة للتنمية الصناعية في ضوء الترخيص الصادر بإقامة المشروع